Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 9
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoPORTAS, A. A. Manejo dos leitões. Campinas: CATI, 1983. 12 p. (CATI. Instrução prática, 210).

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Tabuleiros Costeiros.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoPORTAS, A. A. Suinocultura: aspectos gerais e raças. Campinas: CATI, 1977. 26 p. (CATI. Boletim técnico, 108).

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Semiárido; Embrapa Suínos e Aves.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoAGUIRRE, J. de; PORTAS, A. A. Cerca elétrica. Campinas: CATI, 1979. 7 p. il. (CATI. Instrução prática, 188).

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Tabuleiros Costeiros.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoTURATTI, J. M.; PORTAS, A. A. Produção artesanal de óleo de girassol. Campinas: CATI-CECOR, 2001 Não paginado (CATI. CATI Responde, 46).

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Meio-Norte.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoTURATTI, J. M.; PORTAS, A. A. Produção artesanal de óleo de girassol. São Paulo: CATI, 2001. 2 p. il.; color. (CATI Responde, 46).

Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoKUHN NETO, J.; PORTAS, A. A.; GROPPO, G. A. Alfafa. [S.l.]: Secretaria da Agricultura-CATI, 1977. 13p.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoDENUCCI, S.; PORTAS, A. A.; BONATTI, J. L. Painço Português ou Moha Setaria italica. Campinas: CATI, [20--]. não paginado. 1 folder.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Meio-Norte.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
8.Imagem marcado/desmarcadoDENUCCI, S.; PORTAS, A. A.; BONATTI, J. L. Painço português ou moha - Setaria italica. Campinas: CATI, [2003?]. 1 folder.

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
9.Imagem marcado/desmarcadoPORTAS, A. A.; FAZANO, F. A. T.; COSTA, F. D. de. Plano de prevencao contra peste suina africana (PSA). Campinas: Coordenadoria de Assistencia Tecnica Integral, 1978. 8p. Projeto de suinocultura.

Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 9
Primeira ... 1 ... Última






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Para informações adicionais entre em contato com ctaa.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  30/11/2023
Data da última atualização:  17/01/2024
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  OLIVEIRA, T.; COSTA, A. M. M.; COELHO, C. C. DE S.; RODRIGUES, J. P.; HIDALGO CHÁVEZ, D. W.; CABRAL, L. M. C.; FREITAS-SILVA, O.; TONON, R. V.
Afiliação:  TAMIRES OLIVEIRA, UFRJ; ANDRÉ MESQUITA MAGALHÃES COSTA, UFRJ; CAROLINE CORRÊA DE SOUZA COELHO, UNIRIO; JULIANA PEREIRA RODRIGUES, UFRRJ; DAVY WILLIAM HIDALGO CHÁVEZ, UFRRJ; LOURDES MARIA CORREA CABRAL, CTAA; OTNIEL FREITAS SILVA, CTAA; RENATA VALERIANO TONON, CTAA.
Título:  Characterization of polymeric films incorporated with nanoemulsified cinnamon essential oil (Cinnamomum Cassia).
Ano de publicação:  2023
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS E NUTRIÇÃO, 15., 2023, Campinas. A revolução da ciência de alimentos e nutrição: alimentando o mundo de forma sustentável: caderno [eletrônico] de resumos. Campinas: Galoá, 2023.
Idioma:  Inglês
Notas:  SLACAN. Pôster 168612.
Conteúdo:  Studies have shown that incorporating essential oils into polymeric hydrogels can enhance the physicochemical and antimicrobial properties of films.Cinnamon essential oil (CEO) is a natural preservative with notable biological activity. The objective of this study was to develop antifungal films based on sodium alginate (SA) and carboxymethylcellulose (CMC) by incorporating cinnamon essential oil nanoemulsions (NeCEO). NeCEO was prepared by mixing CEO (0,75% w/w), water, and polysorbate 80 (0,75% w/w) (Ultra-Turrax 10,000 rpm for 5 minutes) followed by ultrasound treatment (150W/3min).
Thesaurus NAL:  Essential oils; Films (materials); Nanoemulsions.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CTAA15572 - 1UPCRA - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional